1. Мы рады вас видеть на нашем Форуме Качества.
    Более подробная информация тут

О подготовке асессоров EFQM

Тема в разделе "Экспертная оценка и самооценка", создана пользователем ExMo-News, 20 дек 2017.

  1. ExMo-News

    ExMo-News Специалист

    Вопрос клиентов:

    Просим Вас проконсультировать чем отличается тренинг для асессоров EFQM (Qualified Assessors Training) от тренинга по подготовке асессоров EFQM (EFQM Assessors Training) ?
    [​IMG]
     
  2. Анатолий Сафонов

    Анатолий Сафонов Опытный Команда форума Администрация Асессор

    В EFQM с 2016 года система подготовки асессоров стала двухступенчатой. Сначала асессор проходит тренинг EFQM Assessor Training (EAT)- Тренинг по подготовке асессоров, а затем приобретенные компетенции закрепляются в процессе участия в оценках, самооценке и т.п. и его приглашают на Qualified Assessor Training (QAT), на котором асессор повышает свою компетентность. После QAT асессор может, например, привлекаться для оценок в качестве руководителя команды или, при хорошем знании английского языка, заявиться для участия в международных оценках, проводимых EFQM как в рамках Признанного Совершенства (не конкурсной схемы), так и в конкурсе EFQM.
    Мы имеем лицензии на оба курса и на второй курс приглашаем тех, кто успешно себя зарекомендовал в качестве асессора (обычно через некоторое время, например, через год, после прохождения первого курса).
    Методически первый курс EAT в большей степени ориентирован на оценку по критериям модели (то есть операционную оценку), а второй (QAT)- на стратегическую оценку (оценку по концепциям совершенства с акцентом на оценку организационной культуры).
    Если на первый кус вы можете сами записаться, то на второй курс вас рекомендует ваш тренер (по приглашению).
     

Поделиться этой страницей